خل البلسمك هو خل ذو طعم لاذع ولذيذ ، ولهذا يحب الكثير من الناس استخدامه لإضافة نكهة لوجباتهم. ولكن هل خل البلسمك مسموح في الكيتو.
هل خل البلسمك مسموح في الكيتو؟
الخل البلسمي مصنوع من العنب الذي يحتوي على كميات عالية من سكر الفاكهة.وهذا قد يجعله غير مثالي لنظام كيتو الغذائي. ومع ذلك ، فإن القليل منه لا يضر طالما كان بكمية مدروسة ، لذلك من الممكن تضمين خل البلسمك في نظام حمية الكيتو.
خل البلسمك له فوائد تتجاوز المذاق الجيد. يمكن أن يساعد في تنظيم توازن السكر في جسمك ويمنع الرغبة الشديدة في تناول السكر والحلويات ، لذلك هناك الكثير من الأسباب الوجيهة التي تجعل أتباع الكيتو يرغبون في إفساح المجال في وحدات الماكرو الخاصة بهم للخل البلسمي.
أساس الخل البلسمي
بعد أن أجبنا عن تساؤلك هل خل البلسمك مسموح في الكيتو ام لا، دعنا نعرفك على أساس الخل البلسمي و هو خل كثيف ، داكن ، مكثف. شديد التركيز ولذيذ للغاية. الخل البلسمي مصنوع ، جزئيًا على الأقل ، من العنب الطازج ، وهو عصير مصنوع من قشر العنب بأكمله – قشور ، بذور ، وكل شيء.
ثم يتم تصغيرها وتخميرها وتعتيقها للحصول على طعم منعش. العديد من المنتجات التي تباع في الولايات المتحدة باسم “الخل البلسمي” هي في الواقع خلائط خل. هذا جيد ، بالطبع ، طالما أنك تعرف ما الذي تحصل عليه.
فوائد خل البلسمك
هناك الكثير من الأسباب التي قد تجعلك ترغب في دمج الخل البلسمي في نظامك الغذائي الكيتوني ، حتى لو كان ذلك يعني الحاجة إلى توفير مساحة إضافية في وحدات الماكرو الخاصة بك.
يساعد على تنظيم نسبة السكر في الدم عند تناوله كجزء من الوجبة.يحتوي حمض الخليك الموجود في الخل البلسمي على البروبيوتيك الذي يعزز الهضم الجيد وصحة الأمعاء.يمكن أن يخفض الخل البلسمي الكوليسترول وضغط الدم.عند تناوله مع الوجبة ، يمكن أن يساعد الخل البلسمي الناس على الشعور بالشبع لفترة أطول.العنب والبوليفينول في الخل البلسمي قد يحسن الدورة الدموية.
خل البلسمك والكيتو. كمية الكربوهيدرات في خل البلسمك
في هذا الجزء من المقال ستفهم لماذا أجبنا على تساؤلك هل خل البلسمك مسموح في الكيتو بامكانية استخدامه بشكل مدروس.
توجد أنواع مختلفة من الخل البلسمي على أرفف المتاجر ، ويمكن أن يختلف محتوى الكربوهيدرات بشكل كبير. تأكد من التحقق من الملصقات عند التسوق أو الطهي للتأكد من أنك لا تتجاوز عدد الكربوهيدرات المخصص لك.
كقاعدة عامة ، سيكون خل البلسمك المخمر لمدة أطول أكثر حلاوة ، وبالتالي يكون أثقل في السكر والكربوهيدرات. ضع في اعتبارك أيضًا أن العديد من منتجات خل البلسمك في المتاجر مخففة أو معززة بمكونات أخرى ، والتي قد تشمل السكريات المضافة.
يحتوي خل البلسمك متوسط العمر على حوالي 2 جرام من الكربوهيدرات لكل ملعقة كبيرة. و نظرًا لأن النكهة القوية للخل البلسمي ، يمكن أن تكون الملعقة كبيرة جدًا بالنسبة للعديد من الأطباق ،فحاول أن تضع أقل من حجم الملعقة فعليا مما يعني أنك قد تضيف 1 أو 1.5 جرام فقط لكل وجبة خلال اتباعك نظام الكيتو.
ما هي بدائل خل البلسمك؟
الخل البلسمي فريد من نوعه في نكهته المنعشة. إذا كنت تستخدمه “بشكل مباشر” ، فلا يوجد حقًا أي بديل جيد ويمكنك أيضًا التخطيط لادراج حوالي ملعقة واحدة منه لوجبتك بحيث تمثل جرام أو اثنين من كربوهيدرات السكر.
ولكن إذا كنت تريده كعنصر في الصلصة أو تتبيلة السلطة ، على سبيل المثال ، يمكنك استخدام خل التفاح أو الخل الأبيض بدلاً من ذلك. حيث أن عملية التخمير لهذه الأنواع من الخل “تلتهم” السكريات والمنتج النهائي لا يحتوي على كربوهيدرات متبقية.
الخل البلسمي الأبيض ، إذا أمكنك العثور عليه ، يحتوي فقط على 0.2 جرام من السكر والكربوهيدرات في كل ملعقة كبيرة. النكهة للخل الأبيض البلسمي أقل كثافة ولكن الطعم متشابه .
هل يوجد بلسم في الخل البلسمي؟
لا ، إن كلمة “بلسميك” مشتقة من الكلمة الإيطالية “بلسميكو” ، وهي مشتقة من الكلمة اللاتينية “بلسموم” وتعني التصالحية أو العلاجية. تم صنع الخل البلسمي لأول مرة في مدينة مودينا بإيطاليا منذ ما يقرب من 1000 عام وتم بيعه كمنشط.
من أين يأتي خل البلسمك؟
بعد أن عرفت هل خل البلسمك مسموح في الكيتو ام لا، دعنا نتعرف على أصل خل البلسمك.
يتم صنع خل البلسمك التقليدي الأصلي في مودينا أو ريجيو إميليا ، وكلاهما في إيطاليا.
يتم تنظيم بيع خل البلسمك بإحكام شديد في موطنه إيطاليا. لا يمكن بيع Aceto Balsamico Tradizionale di Modena ، وهو الخل البلسمي الأصلي ، بشكل قانوني إلا في زجاجات سعة 100 مليلتر صممها صانع السيارات الإيطالي الشهير Giorgetto Giugiario.
يمكن للبلدان الأخرى أن تصنع الخل البلسمي أيضًا ، بالطبع ، وهناك أيضًا خل بلسمي أمريكي الصنع على الطراز التقليدي من نيو مكسيكو. إنه خل Aceto Balsamico.
عمر خل البلسمك
لا يُسمح للخل البلسمي الإيطالي التقليدي المباع بموجب لوائح الاتحاد الأوروبي بالإشارة إلى العمر على ملصقاتها ، ولكن هناك طرقًا لمعرفة مدى تقدم عمر الزجاجة.
فيكيو: يبلغ من العمر 12 عامًا (مودينا)Extra Vecchio: يبلغ من العمر 25 عامًا (مودينا)بولينو أراجوستا (ريد لوبستر): يبلغ من العمر 12 عامًا (ريجيو إميليا)بولينو أرجينتو (الختم الفضي): من 12 إلى 25 عامًا (ريجيو إميليا)Bollino Oro Extravecchio (الختم الذهبي): يبلغ من العمر 25 عامًا (ريجيو إميليا)
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق